小男孩卖冰棍赚零用钱 希望自食其力

最近在汉口的一条步行街上,人们经常看到一个小男孩在冒着酷暑卖冰棒,这个男孩背着一个保温箱子,正在叫卖,当天当地报纸以这个为标题报道了他做社会实践赚钱的事情,这个报道迅速引发热议,网友都表示,社会实践有助于孩子健康成长,小男孩母亲注重实践的培育方式引起了很多人的支持。

个人感觉这是一个很好的锻炼方式,它可以提升孩子和人们交流的能力,团体协作能力,同时培养吃苦耐劳的能力,一个网友接受记者采访时表示,让孩子进行社会实践的初衷就是提升他们的能力。

除了同意培养方式,很多家长都表现出对孩子母亲的尊重,一个网友表示,自己要为家长点赞,孩子的成长不仅是在学校里面,也不仅仅是通过书本,更不是在父母的怀抱当中,而是在社会当中,是孩子对社会的了解认识,对责任的了解,同时对担当的感受。

还有一个网友也发表了自己的意见,对母亲的行为表示支持,现在大部分孩子都是在索要的环境中长大的,把家长的养育当成是一件理所当然的事情,非常歧视社会底层人群,在确保安全的情况下进行实践,可以让其体验到工作的艰辛和困难,劳动的愉快,并且学会和人们交际,可以获得很多好处。

当然也有网友有完全不同的看法,表示让孩子进行一些实践方面的体验也是可以的,但是需要进行正确的引导才可以,太多的涉及往往会让孩子染上和年龄不相符的东西,一些孩子比较小就变得很世故,这并不是一件好事,只能适度进行一下。

新宝6注册网站记者专门联系上了小男孩的母亲,对于进行社会实践并不是只有赚钱这一种方式,母亲表示赞同,孩子今年寒假去图书馆做管理员,暑假的时候在博物馆做讲解员,目的就是培养孩子多方面的能力,随着年龄的增加,孩子面临的学习压力越来越大,到了中学进行社会实践的几率就会进一步下降,但是并不是完全没有机会进行实践,原因是孩子各方面的能力都需要很好地培养一下。

我最大的希望就是孩子能够靠自己的力量生存,现在培养孩子的实践能力,等上了大学就可以自己赚取生活费,甚至可以自己进行创业。

除非注明,文章均为asdjhjd587原创,转载请注明本文地址:http://www.scuphilosophy.org/65.html
| 真的AJAX提交哦

发表评论