多彩网,欢迎来到多彩网 !

0516-83997555 18811985777 wangjia@6300km.com 商务合作
网架案例
当前位置:首页>电竞>体育场
山西体育场罩棚电竞
时间:2020-3-7 9:17:49点击量:次

山西体育场罩棚电竞焊接质量控制措施:

①严格按照GB50205-2001《钢结构工程施工质量验收规范》中的有关规定自始至终全面进行监控,把好焊前、焊中、焊后质量关。
②焊工选择:现场焊接人员必须具备全位置焊接能力,且半年内施焊过类似结构,所有焊工必须经过实际操作考核,合格后方可进行焊接。焊工统一编号管理,不能重复。焊缝处打焊工钢印。
安装前对相关人员进行认真细致的交底,焊接过程中派专人对焊接过程进行监督,确保焊工按照正确的工艺进行焊接。
严格焊材的使用要求
对碱性焊条,严格按照下列规定进行使用前烘焙。
对碱性焊条,焊工使用保温筒随用随领,使用时切实执行保温筒与焊接电缆接通电源的规定;由保温筒取出到施焊,暴露在大气中的时间严禁超过1小时;焊条的重复烘焙次数不得超过两次。
对酸性焊条,由保温筒取出到施焊,暴露在大气中的时间严禁超过4小时,严禁在雨雪气候中露天放置。
对于CO2气体保护焊用焊丝,切实采取禁止油污污染措施和防潮措施。当班未使用完的焊丝须拆卸下来放入包装盒保管。
焊条焊丝实行专人保管,专人烘焙,专人发放的管理制度,严禁私自开箱取用,保管员须建立烘焙保温记录台帐
加强焊接质量检测:焊接质量检测包括外观检测和超声波无损探伤,外观检测主要检查内容为:焊缝表面不得有裂纹、焊瘤、气孔、夹渣、电弧擦伤、弧坑裂纹等缺陷,所有焊缝达到图纸要求等级。