新宝6

近日网上出现一篇视频,视频的主要内容是主人晕倒,金毛仍然跟在旁边不愿意离开,一直跟到救护车上面,这个视频刚刚传到网上就变得非常火爆,医院护士接受新宝6记者采访时表示,当医院人员抵达的时候,一只金毛不停地绕着主人转圈,在主人被抬到担架上抬到救护车上的时候,狗狗仍然紧跟不舍,最终医院工作人员让狗上了救护车,狗对主人晕倒在地上,一直表现出焦虑不安,趴在患者旁边用肢体触碰主人,感觉特别暖心,当时我感动地想哭出来。

这个护士介绍,当时医院技侦部门接到出诊任务,当时医生赶到现场发现一个女性患者晕倒在地上,一只体型比较大的狗一直在旁边打转,刚开始医生害怕狗护主不让挪动主人,保持着警惕上前查看了患者的体征,但是狗狗并没有主动攻击的行为,它就这样眼巴巴地看着,一直在哼哼,感觉就是想要让你过去搭救它的主人。

视频显示,医生检查完患者之后,工作人员就把患者抬到担架上面,直接推到救护车旁边,在这个过程中,狗狗一直紧紧跟着自己的主人,偶尔还趴在担架上面冲主人哼哼,试图唤醒自己的主人,当走到救护车旁边的时候,狗狗曾经阻挡人们把自己的主人抬到救护车上,一直到被允许上救护车为止。

按照规定是不允许宠物上救护车的,而且这个宠物还比较大,可能是因为对主人的忠心,害怕我们伤害它的主人,但是考虑到对于养宠物的人来说,都是把宠物当成自己的家人和朋友,当时根本没有办法找到患者的亲戚朋友,又不忍心把狗狗扔在那里,因此就默认了这种行为。

护士表示,抵达医院之后,狗狗同样紧跟着自己的主人,为了保护其他患者的安全,狗狗只能在急诊室外面由一个保安看护,主人醒来第一件事情就是呼喊狗狗的名字,狗狗在门口听到立刻跑过来,主人和狗狗抱在一起。

这个患者表示自己是酒吧的工作人员,因为喝酒太多在造成遛狗的时候突然晕倒,后来确认身体无碍之后才选择离开,护士表示这是她从医二十多年来,第一次遇到把狗狗带到救护车上的情况。虽然之前没有例子,但是按照当时的情况,医护人员只能这样做。