多彩网,欢迎来到多彩网 !

0516-83997555 18811985777 wangjia@6300km.com 商务合作
网架案例
深圳宝安国际机场
时间:2020-3-5 15:59:13点击量:次

深圳宝安国际机场施工准备

材料选用:钢管支撑支撑系统选用φ48厚3.5mm普通钢管和锻铸铁标准扣件。搭设前材料需进行严格挑选,钢管为合格管材,凡弯曲、裂缝、变形损伤或尺寸不符钢管严禁使用。扣件应有出厂合格证,有变形、滑丝、脆裂的禁止使用。脚手板采用竹串片脚手板。凡有腐朽、扭曲、斜纹、破裂和大横透节的不得使用。
 
主体脚手架搭设
 
a、搭设前必须对进场的脚手架配件进行严格的检查,禁止使用规格和质量不合格的杆配件。
b、立杆之间必须按步距满设双向水平拉杆,步距高为1500,并在立杆20cm高处沿纵横方向设扫地杆,使立杆牢固稳定。确保两方向足够的设计刚度。
c、沿支架四周外立面应满足立面满设剪刀撑;中间每隔六排立杆设一道垂直剪刀撑,垂直剪刀撑钢管与地面呈45-60度夹角,所有垂直剪力撑均需由底到顶连续设置,并且四边及中间每隔四排立杆从顶部开始向下每隔2步设一道水平剪刀撑。
d、架子的立杆、水平杆接头应采用对接扣件连接,且对接扣件应交错布置。脚手架各杆件相交,伸出的端头均应大于10cm,扣件应拧到位,以防杆件滑脱。
e、搭设中不得随意改变构造设计,减少杆配件和对立杆纵距作≥100 mm的构架尺寸的放大。确有实际情况需对构架作调整和改变时,需提交技术主管人解决。
f、细心研究网架施工方案,确保支架施工过程中均衡受载。
g、严格控制实际施工荷载不超过设计荷载,对出现的超过最大荷载要有相应的控制措施:焊接球和杆件不能在支架上集中堆放,应分散堆放。
h、架子搭设完毕后,应用扭力扳手进行检查验收。