多彩网,欢迎来到多彩网 !

0516-83997555 18811985777 wangjia@6300km.com 商务合作
网架案例
西宁曹家堡国际机场
时间:2020-3-5 15:59:36点击量:次

西宁曹家堡国际机场构造要求

 
脚手架纵向、横向水平杆、脚手板、防护栏杆、踢脚杆:纵向水平杆接长采用对接扣件连接,交错布置,两根相邻纵向水平接头设置相互错开不小于500mm,各接头中心至最近主节点的距离不大于纵距的1/3。纵向搭接长度不小于1米,并等间距设置3个旋转扣件固定,端部扣件盖板边缘至搭接纵向水平杆杆端的距离不小于100mm。纵向水平杆的各节点处采用直角扣件固定在横向水平杆上。横向水平杆的各个节点处必须设置并采用直角扣件扣接且严禁拆除。脚手片必须垂直于顶部加密水平杆横向铺设,满铺到位,不留空位。四角用18铁丝双股并联绑扎,固定在纵向水平杆上,要求绑扎牢固,交接处平整,无空头板。
 
立杆:每根立杆垂直稳放在垫板上。脚手架须设置纵、横向扫地杆。纵向扫地杆采用直角扣件固定在距离底座上不大于200mm处的立杆上。横向扫地杆亦采用直角扣件固定在紧靠纵向扫地杆下方的立杆上。当立杆基础不在同一高度上时,必须将高处的纵向扫地杆向低处延伸长两跨与立杆固定,高低差不大于1m。靠边坡上方的立杆轴线到边坡的距离不小于500mm。立杆必须用连墙件与建筑物可靠连接。立杆接长除顶层步可采用搭接外,其余各层必须用对接扣件连接。对接、搭接均须符合下列规定。立杆上的对接扣件交错布置,两根相邻立杆的接头相互错开,不设置在同步内,同步内隔一根立杆的两个相隔接头在高度方向错开的距离不小于500mm,各接头中心至主节点的距离不大于步距的1/3。搭接长度不应小于1m,应采用不小于2个旋转扣件固定,端部扣件盖板的边缘至杆端距离不应小于100mm.
 
连墙件:利用脚手架周边墙体或柱体设置连墙件,架体设置连墙件的柱子在底部、中部、顶部分别设置一道连墙件,采用钢管抱柱方式设置,宜靠近主节点设置,偏离主节点的距离不应大于300mm。连墙件中的连墙杆宜呈水平设置,当不能水平设置时,与脚手架连接的一端应下斜连接,不应采用上斜连接。
 
剪刀撑、安全网:当架体搭设高度在8m及以上时,应在架体底部及竖向间隔不超过8m分别设置连续水平剪刀撑。水平剪刀撑宜在竖向剪刀撑斜相交平面设置。剪刀撑宽度应为6m-8m,每道剪刀撑跨越立杆的根数6根(小于9m)。与地面的倾角宜在450~600之间。应在外侧立面整个长度和高差上连接设置剪刀撑。剪刀撑斜杆的接长采用搭接,搭接长度不应小于1m:两根撑杆须交错布置,同立杆的交错相同。剪刀斜杆应用旋转扣件固定在与相交的横向水平杆的伸出端或立杆上,旋转扣件中心线至主节点的距离不宜大于150mm。脚手架的两端均必须设置横向斜撑,中间宜每隔6跨设置一道。脚手架外侧必须用建设主管部门认证的合格的密目式安全网封闭,且应将安全网固定在脚手架外立杆里侧,应用18#铁丝绑扎严密。