营销网络

8月中旬,茅台刊登了一个声明,主要是关于撤回国酒商标诉讼,并且向评审委员会和相关方便表达歉意,公司在声明当中表示,对于委员会复审的决定,我们是完全认同的,此前因为内部出现了一些失误,导致错误递交诉讼申请,公司决定按照法律向法院撤回诉讼,并且向评审委员会和相关方面表达歉意。

今年七月份,茅台公司向法院提起诉讼,主要起诉评审委员会,要求委员会撤销不能注册的复审,就这一次申请重新作出决定,同时集团还会把30多个酒类机构和企业列成第三人。

这次事件的原因是集团曾经两次申请使用国酒商标,但是这两次申请都被驳回,其实集团多年之前就已经向国家相关部门提交了使用这种商标的申请,但是在2016年年末,国家相关部门决定,不允许这个商标注册。集团对这个决定感觉特别不服气,于是向评审委员会提出复审的申请,今年5月份,委员会作出决定,再次不允许这个商标注册。

在5月份发布的决定书当中明确指出,商标部门不允许注册,这个商标存在较大的异议,只能用在一些特定的商品上,这个商标当中虽然包含一个国字,但是并不属于和国家名称相同或类似的标志,因此存在异议的商标申请注册并没有违反相关的法律规定,上面提出的异议的理由,部门并不能予以支持。

近期一些被列入第三人的酿酒企业向新宝6娱乐记者表示,公司确实已经收到行政案件参与诉讼通知书,今年五月份,国家评审委员会根据相关的法律法规,结合行业方面的意见,在深入细致调查的基础上,对于集团提出的商标注册申请,复审的时候决定不能注册。

这个商标的注册申请,已经进行了十几年时间,对于委员会作出的决定,集团也同意接受,公司能有现在良好的发展趋势,离不开大家的信任支持,经历了多年发展,牌子已经深入人心,品质和牌子也获得广泛的认同和认可,企业的影响力已经延伸到国外市场,因此向评审委员会,协作企业和社会各方面都表达感谢。

茅台一直是国内最响亮的白酒牌子,已经有很多年的历史,虽然这一次没有申请成功,但是不会影响它在市场上的地位。