多彩网,欢迎来到多彩网 !

0516-83997555 18811985777 wangjia@6300km.com 商务合作
网架案例
当前位置:首页>直播>公共场馆
商丘车间直播
时间:2020-3-7 9:21:50点击量:次

商丘车间直播网架钢结构的主要施工技术

 
  1、整体吊装法
 
  将结构在地面总拼成整体用起重设备吊装到设计标高的位置,然后将其固定的方法,称为整体吊装法。
 
  安装空间钢结构用整体吊装法时,可以在场外与柱错位总拼,一般这种方法适用于焊接连接网架,因为要保证地面总拼易于保证几何尺寸和焊接质量的准确性。其不足是需要大型的起重设备,同时,对停机点的地耐力要求较高,并且会影响土建的施工作业。
 
  2、整体提升法
 
  将结构在地面整体拼装后,在结构上方设置起重设备,用吊杆把结构吊到设计位置,把这种方法称为整体提升法。
 
  这种施工方法可以使吊装成本降低,首先因为安装大型钢结构其可以利用小机群进行安装,其次是提升设备能力较大,提升时可将防水层、屋面板、电气设备及采暖通风等全部在地面施工后,然后再提升到设计标高,这样大大节省了施工的费用。
 
  3、折叠展开安装法
 
  该方法把一个穹顶看作从径向的拱绕竖向中轴旋转一周而成。因此穹顶的立体空间作用可以分解为环向箍作用与径向拱的作用的叠加。在接近地面的高度,利用穹顶临时具有的自由度,把穹顶可以折叠起来,然后进行安装。随后把折叠的穹顶利用气压和液压顶升等方式沿其仅有的一维自由度方向顶升到设计高度,完成穹顶的施工过程。

上一页:济南场馆直播

下一页:没有了